Какао масло — самый ценный и значимый компонент какао бобов. Натуральное масло какао известно своим характерным светло-жёлтым, сливочным цветом, запахом молока с шоколадной ноткой. Обычная текстура продукта твёрдая и хрупкая, легко плавящаяся при температуре выше 32 С. Масло полно и быстро тает, соприкасаясь с телом человека, а также во рту, не оставляя воскового привкуса. Состав продукта химически стабилен, не подвержен окислительным процессам, способствует продления сроков использования любого продукта, с его использованием.
Тёртое какао — это 100% натуральный шоколад, который получают из плодов какао-дерева. Плоды внимательно отбирают, очищают, обжаривают и измельчают.
Все положительные качества органического шоколада исходят от бобов, превращенных в тертое какао. Сорта, в которых сохраняется высокий процент какао, имеют наивысшую ценность. Тертое какао унаследовало от плодов какао свой неповторимый состав, с которым связано все благотворное воздействие продукта.
Какао-порошок — порошкообразная паста из плодов дерева какао, которые предварительно высушиваются, а затем перемалываются.
Богат витаминами, макро и микроэлементами, которые должны быть в небольшом количестве в рационе любого человека. Питательные свойства какао высоко ценятся еще с давних времен.