Органолептические показатели: цвет от светло-жёлтого до кремового, равномерный по всей массе, вкус и запах – шоколадный.
Физико-химические показатели:
Консистенция при температуре от 16 до 180 С твердая, ломкая
Температура плавления, 0 С 32-35
Температура застывания, 0 С 22-27
Посторонние примеси отсутствие частиц более 500 мкв
Влажность, %, не более 3,0
Кислотное число, мг КОН/г, не более 4,0
Перекисное число, ммоль/кг, не более 4,0
Показатели безопасности:
Токсичные элементы мг/кг, не более:
свинец 1,0
мышьяк 1,0
кадмий 0,5
ртуть 0,1
Микотоксины: афлатоксин B1, мг/кг, не более: 0,005
Пестициды: гексахлорциклогексан (a-, b-, g – изомеры), мг/кг, не более: 0,15
ДДТ и его метаболиты, мг/кг, не более: 0,1
Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Цезий-137 60
Стронций-90 80
Патогенные м/о, в т. ч. сальмонеллы не допускаются в 25г
Плесени, КОЕ/г, не более 1х103
Дрожжи, КОЕ/г, не более 1х102