Органолептические показатели: Темно коричневый, вкус и запах –шоколадный.
Физико-химические показатели:
Консистенция: при температуре от 16 до 180 С - Твердая
при температуре 40 0 С - Текучая однородная масса
Массовая доля влаги, %, не более 1,7
Массовая доля масла какао, %, не менее 53
Степень измельчения (по Реутову) – частицы размером не более 35 мкм, %, не менее 96,0
Степень измельчения– частицы размером неболее 75 мкм, %, не менее 99,0
Показатели безопасности:
Токсичные элементы мг/кг, не более:
свинец 1,0
мышьяк 1,0
кадмий 0,5
ртуть 0,1
Микотоксины: афлатоксин B1, мг/кг, не более: 0,005
Пестициды: гексахлорциклогексан (a-, b-, g – изомеры), мг/кг, не более: 0,15
ДДТ и его метаболиты, мг/кг, не более: 0,1
Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Цезий-137 60
Стронций-90 80
Количество мезофильных аэробных и 5х103 факультативно-анаэробных микроорганизмов,КОЕ/г
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП)(колиформные) в 0,01 г продукта не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г продукта не допускаются Плесени, КОЕ/г, не более 50
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50 Бактерии группы коли в 1гр продукта не обнаружено Сальмонелла в 25гр продукта не обнаружено
Энтеробактерии в 1гр продукта не обнаружено